WDR
 
 516 
517 
WDR-Text  
13 . 04 .
14:51:16
  
          
                 
    

SERVICE

  
  
WDR     
  

REZEPTE        

     
SN    
  
     
 
                                
                                        
 

Kochen mit Martina und Moritz          

 Sendung vom 13. April 2024             
                                        
 
Fingerfood-Türmchen                    
 (für 4 bis 6 Personen)                 
                                        
 

Zutaten (1):                           

 - 12 sehr dünne Scheiben Vollkornbrot  
   (am liebsten rechteckige Scheiben,   
   zum Beispiel Pumpernickel)           
 - Senf zum Bestreichen (auch Chili-    
   oder Tomatencreme)                   
 - 9 nicht ganz so dünne Scheiben       
   Bergkäse (oder mittelalter Gouda)    
 - ca. 12 Scheiben Bauchspeck (ebenfalls
   hauchdünn)                           
                                        
                                        
  

 < Service        weitere Rezepte >

 
  -  
  +  
  
          
                 
    

SERVICE

  
  
WDR     
  

REZEPTE        

     
SN    
  
     
 
                                
                                        
 

Zutaten (2):                           

 - Kräuter zum dekorieren (Liebstöckel  
   oder Petersilie)                     
                                        
 

Zubereitung (1):                       

 Jeweils vier bis sechs der Brotscheiben
 mit Senf (oder im Wechsel mit Chili-   
 oder Tomatencreme) bestreichen, jeweils
 eine Käsescheibe auflegen, aufeinander-
 stapeln und zuoberst eine Scheibe Brot 
 betten. Jeden dieser Brotstapel mit    
 einem scharfen Messer zuerst längs in  
 drei bis vier gleiche Streifen         
 schneiden, diese dann in je drei Würfel
 schneiden. Jeden Würfel in ein bis zwei
 Speckstreifen wickeln.                 
                                        
                                        
  

 < Service        weitere Rezepte >

 
  -  
  +  
  
          
                 
    

SERVICE

  
  
WDR     
  

REZEPTE        

     
SN    
  
     
 
                                
                                        
 

Zubereitung (2):                       

 Nebeneinander auf ein Blech setzen und 
 bei 
200

 Grad (Heißluft/ 

220

 Grad Ober- 

 & Unterhitze) im Ofen backen, bis nach 
 ca. 10 bis 15 Minuten der Speck knus-  
 prig geworden ist. Die Brottürmchen auf
 eine Platte setzen, darauf abgezupfte  
 Blätter von Petersilie (oder Lieb-     
 stöckel) geben und mit Zahnstocher zum 
 Nehmen hineinstecken. Solange sie noch 
 heiß sind, servieren und verspeisen.   
 Ein feiner Happen und ein köstlicher   
 Leckerbissen, den man mit einem Biss in
 den Mund schieben kann.                
                                        
 
Getränk: 
Einen weißgekelterten Spätbur-
 gunder, es passt aber auch ein Pils    
                                        
  

 < Service        weitere Rezepte >

 
  -  
  +  
© WDR 2024