WDR
 
 525 
526 
WDR-Text  
20 . 04 .
17:00:30
  
          
                 
    

SERVICE

  
  
WDR     
  

REZEPTE        

     
SN    
  
     
 
                                
                                        
 

Viel für wenig                         

 Sendung vom 20. April 2024             
                                        
 
Asiatische Rinderhackfleischpfanne     
 (Für 5 Personen)                       
                                        
 

Zutaten (1):                           

 - 1 kg Rinderhackfleisch               
 - 1 Bund Frühlingszwiebeln             
 - 
200

 g Zuckerschoten                  

 - 2 rote Zwiebeln                      
 - 1 Limette                            
 - 2 kleine Chilis                      
 - 3 Zehen Knoblauch                    
 - 
300

 ml Hühnerfond                    

 - 
500

 g asiatische Bandnudeln (z. B.   

   Reis- oder Glasnudeln)               
                                        
  

 < Service            Gartenzeit > 

 
  -  
  +  
  
          
                 
    

SERVICE

  
  
WDR     
  

REZEPTE        

     
SN    
  
     
 
                                
                                        
 

Zutaten (2):                           

 - 70 ml Ponzu Soße (eine Würzsoße auf  
   Basis von Sojasoße und Zitrusfrüch-  
   ten, erhältlich im Asialaden und     
   größeren Supermärkten)               
 - Pflanzenöl zum Anbraten              
 - Salz                                 
 - Nach Belieben: Koriandergrün, Erd-   
   nüsse, Sesam                         
                                        
 

Zubereitung (1):                       

 Bandnudeln nach Packungsanweisung in   
 einem Topf mit Salzwasser garen, Wasser
 abschütten. Das grüne Ende der Früh-   
 lingszwiebeln abschneiden und beiseite 
 legen. Den weißen Teil in Ringe schnei-
 den.                                   
                                        
  

 < Service            Gartenzeit > 

 
  -  
  +  
  
          
                 
    

SERVICE

  
  
WDR     
  

REZEPTE        

     
SN    
  
     
 
                                
                                        
 

Zubereitung (2):                       

 Den grünen Teil ebenfalls schneiden,   
 aber separat – nicht mischen! Zucker-  
 schoten drei Minuten lang in kochendem 
 Wasser blanchieren, danach sofort kalt 
 abschrecken, so behalten sie ihre kräf-
 tige Farbe. Dann in Streifen schneiden.
                                        
 Rote Zwiebeln schälen und in Streifen  
 schneiden. Chili längs aufschneiden,   
 entkernen und in feine Streifen schnei-
 den. Knoblauchzehen schälen und fein   
 hacken. Rinderhack zusammen mit den    
 weißen Frühlingszwiebeln in einem Wok  
 oder einer Pfanne anbraten, bis es gar 
 ist.                                   
                                        
                                        
  

 < Service            Gartenzeit > 

 
  -  
  +  
  
          
                 
    

SERVICE

  
  
WDR     
  

REZEPTE        

     
SN    
  
     
 
                                
                                        
 

Zubereitung (3):                       

 Rote Zwiebeln, Zuckerschoten, Chili,   
 Knoblauch und grüne Frühlingszwiebeln  
 zugeben und kurz mitbraten. In einer   
 separaten Pfanne Sesam und Erdnüsse    
 ohne Fett anrösten. In den Wok mit dem 
 Hackfleisch geben. Mit Hühnerfond      
 ablöschen, 5-10 Minuten einkochen      
 lassen. Mit Ponzu Soße, dem Saft einer 
 Limette und Salz abschmecken.          
                                        
 Nudeln unterheben. Hackfleischnudeln   
 auf Tellern verteilen, Koriandergrün in
 dünne Streifen schneiden und nach Be-  
 lieben über dem Gericht verteilen.     
                                        
                                        
                                        
  

 < Service            Gartenzeit > 

 
  -  
  +  
© WDR 2024